O Festival “Degustando o Brasil” começa nesta quarta-feira (17), no Partage Shopping, em Campina Grande, a partir das 13h. Com a participação de mais de 20 profissionais de diferentes áreas do país e o tema “rota das Falésias”, o evento tem a proposta de apresentar novos ingredientes, formas de aperfeiçoar o preparo dos alimentos e proporcionar a troca de experiências.
Além de seminários gastronômicos e palestras, o evento vai contar com aulas gratuitas de gastronomia, com receitas e técnicas, que serão oferecidas ao público das 13h às 21h, na praça de eventos do shopping. No local, será montada uma cozinha, um auditório para cem pessoas e instalado um telão para exibir os detalhes do preparo do prato.
Entre os chefs confirmados estão Jimmy McManis, conhecido como Ogro, que faz parte da equipe do Mais Você e Márcia Barbosa e Valéria Silva, que também trabalham nos bastidores do programa. Cumpade João, da Casa de Cumpade, e Beto Urtiga também devem participar do festival.
Durante o evento, que acontece até o sábado (20), deve ser abordado o preparo de pratos como ”feijoada potiguar”, “tartar de carne de sol com banana da terra”, “sorvete de pão na chapa com espuma de doce de leite e café”, “bobó das tapiocas”, “raviolli de inhame com camarão”, “buchada mineira” e “músculo com farinha d’água à moda marroquina”.
De acordo com o site em que as inscrições estão sendo feitas, as vagas disponibilizadas pela internet já foram preenchidas.
Veja a programação do ‘Degustando o Brasil’ 2018
Dia 17 de Outubro
- 13h às 14h – Thiago Gomes – Feijoada Potiguar Do Mangue Ao Mar
- 14h25 às 15h25 – Ângelo Medeiros – Filhos De Queijo Coalho Com Compota De Caju e Cardamomo
- 15h45 às 16h45 – Walter Dantas – Tartar De Carne De Sol Com Banana Da Terra
- 17h05 às 18h05 – Edu Rejala – Montadito Potenji
- 19h às 20h – Jimmy Ogro – Moqueca Suína
- 20h – Cerimônia Para Convidados
Dia 18 de Outubro
- 13h às 14h – Pablo Oazen – Sorvete De Pão Na Chapa Com Espuma De Doce De Leite e Café
- 14h25 às 15h25 – Dadá – Caruru Da Dadá
- 15h40 às 16h45 – Luby Baltar – Cioba Na Manteiga, Ratatouille Nordestino e Béarnaise De Caju
- 17h05 às 18h05 – André Duarte – Rubacão De Fava Verde Com Frutos Do Mar
- 18h30 às 19h30 – Júlio César – O Bobó Das Tapiocas
- 19h55 às 21h – Wagner Gomes – Técnica De Cortes Especiais – Prime Carnes
Dia 19 de Outubro
- 13h às 14h – Karla Cruz – Espaguete Potiguar- Espaguete Com Camarões, Carne De Caju e Emulsão De Jambo
- 14h25 às 15h25 – Onildo Rocha – Ravioli De Inhame Com Camarão
- 15h45 às 16h45 – Beto Urtiga – Rubacão Paraibano
- 17h05 às 18h05 – Carmem Virgínia – Amalá
- 18h30 às 19h30 – Flavio Trombino – Buchada Mineira
- 19h55 às 21h – Cumpade João – Arroz De Cordeiro
Dia 20 de Outubro
- 12h às 13h – Italo Raniere – Sol Da Terra
- 13h às 14h – Fábio Cunha – Paçoca De Pilão: Souvenirs e Tradição
- 14h25 às 15h25 – Marcílio Cavalcante – Pastrami Com Hollandaise De Manteiga De Garrafa, Vinagrete De Caju E Espuma De Batata
- 15h45 às 16h45 – Dimitri Popesco – Capeletti Sertanejo
- 17h05 às 18h05 – Márcia Barbosa e Valéria Silva – Músculo Com Farinha D’água à Moda Marroquina
- 18h30 às 19h30 – Junior Ayoub – Fígado De Bode No Limão E Arroz Vermelho Com Feijão Verde e Confit De Bode
- 19h55 às 21h – Danielle Dahoui – Palestra “Empreendendo Na Cara E Na Coragem” e Receita De Brownie De Chocolate Com Castanhas Da Região
Fonte: G1/Pb