Rádio O Dia PB

Compartilhe as últimas notícias do Brasil!
  • RESUMO

O placar refletiu bem o que foi o jogo em Patos. O Nacional de Patos não tomou conhecimento do Sport-PB e aplicou um chocolate nos visitantes: 5 a 0. O Canário marcou apenas um gol na etapa inicial, com Romarinho aos 35 minutos. Naquela altura, Paulo era o nome da partida. O arqueiro fez três defesas importantes e segurou o placar mínimo nos 45 minutos iniciais.

.

Na segunda etapa, o Sport-PB mostrou que poderia esboçar reação. A equipe emparelhou o jogo nos minutos iniciais e chegou na área adversária. Contudo, a história do primeiro tempo se manteve. Aos 16 minutos, Pedrão ampliou de pênalti. Nove minutos depois, Gabriel, que havia entrado no lugar do centroavante e artilheiro do Paraibano, marcou o terceiro do Naça. Aos 40, o Canário chegou mais uma vez com perigo e acertou o travessão com Romarinho. Mas aos 41, a bola foi no fundo das redes com Arthurzinho após arrancar do meio de campo. Felipe, aos 44, fechou o placar após assistência de Romarinho.

Nacional de Patos vence mais uma com direito a goleada

Nacional de Patos vence mais uma com direito a goleada (Foto: Max Oliveira / Jornal da Paraíba)

• PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo no Estádio José Cavalcanti foi de uma equipe só. O Nacional de Patos dominou do início ao fim da etapa inicial. O goleiro Paulo, do Sport-PB, foi exigido em quatro oportunidades. O gol era questão de tempo. E veio. Aos 35 minutos, após cruzamento de Cleyton e bola escorada por Felipe Araújo, Romarinho mandou para o fundo das redes.

Gabriel e Romarinho comemoram o terceiro gol do Naça

Gabriel e Romarinho comemoram o terceiro gol do Naça (Foto: Max Oliveira / Jornal da Paraíba)

• SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo iniciou com aspecto de que teria credenciais diferentes da etapa inicial. O Sport-PB até tentou entrar no jogo, mas não conseguiu. Pedrão, artilheiro do Campeonato Paraibano, ampliou o placar aos 16. Gabriel, que havia entrado no lugar do centroavante, marcou o terceiro aos 25. A pressão era contínua e o Nacional de Patos não deixava o Carneiro jogar. Aos 40, Romarinho recebeu e acertou o travessão. No minuto mseguinte, Arthurzinho arrancou do meio de campo e chutou no canto de Paulo. Aos 44, Felipe fez o quinto gol do Naça.

Sport-PB reinicia o jogo após gol marcado por Pedrão

Sport-PB reinicia o jogo após gol marcado por Pedrão (Foto: Izabel Rodrigues / ge)

• AS ESCALAÇÕES

.

NACIONAL DE PATOS: Jean, Cleyton, Arlan, Kevin (Rafael) e Arthur; Daniel (João Marcelo), Deda (Dindê) e Romarinho; Felipe Araújo, Du (Klebinho) e Pedrão (Gabriel). Técnico: Lamar.

.

SPORT-PB: Paulo, Ailton (Valber), Felipe Ramos, Gabriel e Ramon (David); Luiz Gustavo, Xodó e Renan (Breno); Jobson, Tatuí (Diego Higino) e José Guilherme. Técnico: Betão.

• O QUE VEM PELA FRENTE?

Nacional de Patos e Sport-PB enfrentarão seus respectivos adversários em dois jogos consecutivos. O Canário enfrentará o Treze, no domingo da próxima semana, às 16h, em Campina Grande. E, no dia 10 de março, receberá o Galo em Patos, às 20h15.

.

O Sport-PB, por sua vez, enfrentará o CSP, na próxima quinta-feira, às 20h15, em João Pessoa. E, no dia 9, receberá o Tigre em Lagoa Seca, às 16h.

• COMO FICA NA TABELA?

O Nacional de Patos, com a vitória e o placar elástico aplicado no Sport-PB, assumiu provisoriamente a liderança do Grupo B do Campeonato Paraibano. O Canário chegou ao sexto ponto de nove disputados. São nove gols marcados e quatro sofridos, um saldo de gols de +4 positivos. O Campinense, segundo colocado, tem um jogo a menos.

.

O Sport-PB, por sua vez, se afundou ainda mais na lanterna da mesma chave. Com duas derrotas em dois jogos, o Carneiro não marcou nenhum gol e sofreu 10 nos dois jogos que fez.