Entre os meses de maio e outubro deste ano o preço de alguns produtos disparou em Campina Grande. Mesmo nas feiras livres, a guinada nos preços foi grande, conforme levantamento feito pelo Procon Municipal. Mas o consumidor pode substituir os itens sem perder os ganhos nutricionais. É o que explica a nutricionista do Hapvida, Iraci Sabino.
Segundo Iraci, o maior aumento foi no preço da beterraba, que subiu 47% nesse período. Já o alho o crescimento foi de 27% e a batata inglesa 19%. “O alho é um produto fitoterápico e muito importante, mas a gente pode substituir ele pela cebola. Nutricionalmente são parecidos. A cebola também é fonte de vitaminas e dilatador. A beterraba é rica em ferro e ajuda na formação muscular, mas pode ser substituída pelo couve, pelo brócolis e também pela a cenoura”, explica a nutricionista.
A pesquisa feita pelo Procon também atestou que produtos como a banana e o abacaxi estão com preços em baixa. Para a profissional, os dois itens devem estar presentes na alimentação diária. “O abacaxi é fonte de vitamina C e até mesmo a casca do abacaxi pode ser consumida. Já a banana é um alimento completo. Ela tem o potássio, tem cálcio, vitaminas e minerais; e ajuda na regeneração muscular”, reforça Iraci Sabino.
Serviço:
A nutricionista Iraci Sabino está à disposição da imprensa para maiores esclarecimentos sobre o tema. O contato pode ser feito pelo telefone 99613-7621.
Fonte: Ascom