Rádio O Dia PB

Compartilhe as últimas notícias do Brasil!

O UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Campina Grande realizou, entre os dias 31 de janeiro e 04 de fevereiro, mais uma edição do Encontro Pedagógico. O momento deu as boas-vindas aos professores do semestre letivo 2022.1 e foi realizado juntamente com o IV Congresso Nacional de Aprendizagem do grupo Ser Educacional, que aconteceu de forma remota.

O encontro teve o objetivo de recepcionar os professores do período, além de destacar os investimentos tecnológicos do grupo Ser Educacional nas metodologias de ensino, focando a filosofia da educação Ubíqua e o papel dos docentes diante no novo cenário da pandemia.

O reitor da UNINASSAU Campina Grande, Martins Silva, citou os investimentos realizados na unidade, com destaque para as salas do semestre letivo 2022.1, que receberão câmeras e equipamentos de multimídia para facilitar as aulas híbridas. “Essa ação vai permitir uma parte dos estudantes nas aulas presencialmente e quem não se sentir seguro no presencial ou apresentar sintomas gripais ficará acompanhando as aulas de casa”, pontua.

Já o coordenador acadêmico da Instituição, Rodrigo Lima, durante sua fala, destacou a importância de os docentes compreenderem o uso das tecnologias, especialmente pelo fato de o mercado de trabalho exigir, cada dia mais, um profissional com esse perfil. “A tecnologia às vezes assusta, mas o que deve assustar é o mau uso dela. O profissional de hoje precisa ter um bom conhecimento tecnológico, senão ele ficará obsoleto”, sublinhou Rodrigo.

O encontro pedagógico contou com a palestra da professora Lavoisiana Lacerda, coordenadora acadêmica regional do Ser Educacional, que ressaltou a excelência do conceito de ensino do Grupo. “O Ubíqua é pioneiro no ensino superior brasileiro. Isso porque todos nós, que fazemos o Ser Educacional, entendemos o momento vivido, desenhamos um perfil do estudante da atualidade e unimos esses dois elementos em uma filosofia de ensino”, explicou.

A solenidade foi encerrada com um jantar preparado pelos coordenadores, professores e alunos dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Instituição.

Assessoria

Comentários

comments